Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками
Ингредиенты
- морковь – 500 гр
- яблоки сладкие – 2 шт
- чернослив – 150 гр
- апельсин – 1 шт
- сливки 33-35% жирности – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива.
Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими.
Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем.
Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде… мне нравится больше в теплом))
это мой десертик однозначно
Вкусно 👍👍👍
Вкусно 👍👍👍