Коблер с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- батон-11 кусков.
- ветчина-11 ломтиков.
- сыр-11 ломтиков.
- сливочное масло-50 г.
- помидор-1-2 шт.
- заливка:
- молоко-около ст.
- яйца-3 шт.
- майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
- мускатный орех-щепотка.
- соль-щепотка.
- растительное масло для формы-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В праздники часто остаётся хлеб,который слегка подсох и нужно куда-то его реализовать. Вот идея для позднего семейного завтрака,который все любят (кто ж не любит горячие бутерброды!).
Ломтики батона тонко промазать маслом,выложить с наклоном в смазанную форму с бортами.
Ветчину и сыр нарезать тонко. Вложить между хлебными ломтиками. Кружочки помидора тоже.
Взбить венчиком заливку: молоко,яйца,майонез,соль,мускатный орех.
Промазать весь верх заливкой при помощи кисточки,остальное вылить в форму.
Запекать при 180* минут 20,за 5 минут до конца вынуть и посыпать тёртым сыром.
Рецепт от Елены с другого сайта,очень вкусно в горячем виде с хрустящей корочкой и мягким центром)))
Коблер-это быстрая выпечка,чаще с фруктами и ягодами,но есть и несладкие мясные варианты,как у нас!
Очень аппетитно, Татьяна!
Алевтина, угощаю за первый комментарий!
вот это бутербродик
И не говори))) Ели,ели...и ещё осталось))) Сытный получился!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое! Можно резать как пирог или отламывать по ломтям)))
Вкусный бутерброд ...
Олечка,спасибо за поздравление!!!!! С наступившим!!!
мммм как же это вкусно!!готовила на днях ,обалдеть ...
Супер!