Пармантье из баранины с тыквой и сливами
Приготовьте пармантье из баранины с тыквой и сливами! Это нежное блюдо с луком, медом, грецкими орехами и ароматом розмарина порадует вас!

Ингредиенты
- баранина – 700 г
- тыква – 300 г
- сливы – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- орехи грецкие – 30 г
- вино сухое красное – 1 ст.
- масло сливочное – 50 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- розмарин сухой – 1 щепотка
- соль
- перец свежемолотый черный
- вода – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).
Лук мелко порезать.
Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.
Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.
Влить вино в сотейник, дать закипеть.
Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.
Накрыть крышкой, тушить 1 час.
За это время приготовим пюре из тыквы.
Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.
Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.
Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.
Орехи порубить ножом.
По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.
Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.
Затем добавить к мясу соус из сотейника.
Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.
Подавать со спагетти, картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо за это вкусное уютное блюдо французской кухни Вике!
ну, на 4 сливки я уж разорюсь с удовольствием бы попробовала
а овечка прикольная
Зайка, баранина тоже не дешевая! А блюдо вкусное!
Овечку коллега подарила, мне она тоже очень понравилась!
Баранину со сливами делаю 😃😃😃 Это очень вкусно 👍👍👍 С тыквой надо попробовать 😍😍😍
Ольга, спасибо! Значит, точно пармантье по вкусу придется!
Деликатесно у тебя,Жанночка!
Стараюсь, Танюш!
Жанна, отличное блюдо!
Светочка, спасибо большое!
Очень сытное блюдо!
Да, баранинка сытная!