Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты
- японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
- консервированные гребешки - 2 банки.
- шпинат - 30 г
- консервированные крабы - 1 банка
- желатин - 20 г
- гребешки св.мор. - 2 шт.
- щупальцы осьминога - 1 шт.
- устрица св.мор.- 1 шт.
- клемы - разных размеров несколько шт.
- крабик маленький - 1/2 шт.
- водоросли сухие - горстка.
- соевый соус тм kikkom - 3 ст.л.
- соус "терияки" тм kikkoman - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1\3 ч.л.
- вино сухое - 200 мл.
- сакэ - 50 мл.
- чеснок - 1 зуб.
- зелень для подачи
- кусочки овощей для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные гребешки вместе с жидкостью, в которой они находились в банке смешать с отварным шпинатом,добавить 1ст.л. соуса " Терияки" ТМ Kikkoman, пробить блендером и добавить половину распущенного на водяной бане желатина. Уложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (я поспешила, к сожалению, поэтому мои террины получились не очень фотогеничные). Консервированные крабы также пробить блендером и ввести в них 1ст.л. соуса
" Терияке" и оставшийся распущенный на водяной бане желатин. Размешать и сложить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
Сухие водоросли замочить на 2-3 мин. Когда они станут мягкие, вытащить и отложить на тарелку.
Налить в кастрюлю 500 мл. воды, добавить 200 мл. сухого вина (или мирина,если есть), ввести сакэ. Довести до кипения и отварить все морепродукты в течении 5-6 мин после закипания. Вынуть из жидкости и отложить на тарелку (гребешки и устрицу можно поджарить на сл.масле).
Приготовить соус из соевого соуса ТМ Kikkoman, 1/3 ч.л. дижонской горчицы, натёртого на мелкой тёрке зубчика чеснока и 1ч.л. лимонного сока.
Приготовленный соус налить в маленькую чашку или специальную посуду.
Готовый соус "Терияки" от ТМ Kikkoman также подать к столу.
Террины из приготовленных морепродуктов перевернуть на праздничное блюдо, установить так, как вам понравится, вокруг живописно разложить отваренные морепродукты. Лангуст - традиционное украшение японского праздничного стола, так как при варке он приобретает красный цвет, который в Японии символизирует счастье. Поэтому его не чистят при подаче
Украсить блюдо водорослями, овощами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если террины приготовить с вечера. то приготовление этого необычного для нас блюда, занимает очень мало времени, а выглядит оно эффектно на праздничном столе.
Какое шикарное разнообразие! Очень,очень вкусно! И красиво и эффектно!браво,Наташ!
Спасибо, Аллусь! Вот только на Новый год и можем себе позволить такое разнообразие (особенно когда гости из японии всё это с собой привезут).
я так и поняла))))
Тогда понятно, а то у нас эта тарелочка на 1000 руб потянет
Свет, ну ты-то раньше всех должна была понять
Восхитительно!
Вот не отказалась бы...
спасибо!!!...вот не пажалела бы
Роскошно!-
спасибо за коммент, Неля!!!
просто блеск
Спасибо, Зоинька!
очень эффектно
спасибо, Светик!
Обычно и вкусно, красиво подано ! ! !
Спасибо большое. Андрей!
Для нас это большая роскошь 😉😉😉 Наташа , но очень эффектное блюдо !!! С бокалом вина ... Насолода 👯👯👯
спасибо. Оленька! ну, да. это праздничное блюдо. в будни даже японцы его не едят
Какая праздничная тарелочка! Ну просто праздник живота!
Спасибо большое за коммент!