Блинчатый пирог с капустой,рисом и яйцом.
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко -1 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар-2 ст. л
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-1 ст. л
- мука-4 ст. л. с небольшой горкой
- разрыхлитель-1 коф.л
- начинка:
- капуста белокочанная-кусок 300 г
- лук репчатый-1 шт
- яйцо крутое,куриное-1 шт
- масло оливковое-1 ст. л
- рис отварной-1/2 ст.
- соль-
- масло любое-для подмазки формы
- желток -1 шт(помазать верх пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис.Сварить яйцо вкрутую.
На керамической сковороде ,в оливковом масле позолотила лук мелко резанный и выложила пошинкованную капусту.Посолила и немного её обжарила.До готовности доделала под крышкой.Положила в капусту рис и порезанное яйцо.Это начинка для пирога.
Сделала блины.
Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде.Из этого теста получилось 9 блинов.
Взяла форму,обмазала её маслом.Выложила блины 4 шт,чтобы концы свисали.На дно уложила ещё блин.Положила начинку.Я сделала 3 слоя,проложенные блинами.Верхний слой проложила ещё блинов и завернула свисающие блины.Отделила желток от яйца и кисточкой обмазала верх блинного пирога желтком.Отправила в духовку на 15 минут при т-180С.
Вкусный пирожок)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не очень хлопотно,просто и конечно вкусно.Пирожок с капустой обожаю!
Пойдет и как самостоятельное блюдо.Можно и мяса добавить по желанию.Всё на ваше усмотрение)
Блинные пироги в моей семье любят! А с такой сервировкой и мне по душе!
и я люблю и блины,и блинные пироги,и блинные террины....
ням-ням как вкусно!
да!
сегодня у нас блинчатые чаепития
Я почти такой же пирог приготовила Хотела на конкурс выставить...Ну попробую выставить,будет как вариант
Конечно выставляйте!Всё-равно у всех всё по-разному получается)))
Хороший вариант!
утром кусочек в микро подогрела.....ещё вкусней,когда постоял!