Тонкие блинчики на молоке с манной крупой.
Ингредиенты
- тонкие блинчики с манкой:
- мука-3 ст. л
- манка-1 ст. л
- яйцо-1 шт
- сахар-1 ст. л
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1 коф.л
- масло подсолнечное-1 ст. л
- молоко,разбавленное водой-1/4 ст(если не очень жидкое тесто-разбавить ещё)
- для начинки:
- маскарпоне
- гранатовые зернышки
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто. Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Положить манку,опять перемешать и дать постоять минут 10.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде.
Получилось 6шт. Каждый блин намазала кусочком сливочного масла,сразу сняв со сковороды и потом каждый блинчик для подачи намазала тонким слоем маскарпоне,+гранатовые зёрнышки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой завтрак.Обожаю блинчики в любом виде,ну а уж сыром...это беспроигрышный вариант.
Вкусные!
Славные блинчики-тоненькие, мяконькие!
Я уже много-много лет готовлю блины в мерном кувшинчике и сразу лью на сковороду..так давно-что уже и забыла, что их еще и половником наливают. Ведь сразу-намного удобнее!
конечно)
очень приятный завтрак
Прелесть!!!
спасибо)
Наталья,ты всегда разная на фото))) Блинки-супер! Я в кувшине-блендере взбиваю тесто и потом из него наливаю,тоже удобно!