Спагетти болоньезе из свинины
Ингредиенты
- спасгетти тм borges - 150 г
- фарш свиной - 150 г
- лук - шалот - 2 небольшие шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- вино сухое красное - 100 мл.
- бульон мясной - 150 мл.
- травы итальянской кухни -
- соль морская -
- салат корн и радиччо - для подачи
- зелень кинзы - для подачи
- сыр пармезан - 20 г для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.
Берём большую кастрюлю и доводим воду до кипения, солим и укладываем в кастрюлю спагетти BORGES, стараясь не сломать их. Варим до состояния аль-денте.
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо выкладываем соус "болоньезе" и сверху аккуратно укладываем отварные спагетти.
Украшаем чипсами из сыра пармезан и зелёной веточкой кинзы. Дополнительно подаём салат из корна и радиччо, приправленных оливковым маслом.
Спасибо, Светик! какие у тебя всегда красивые открытки!
Вкусно у вас!
Спасибо большое!!!
ваууууууууу, какое оформление
Спасибо, Светочка! Приходится изгаляться, чтобы выделиться
Наташа, очень вкусно! Но посуда, просто отпад!
спасибо. Оля! посуда из японских запасов)))
Фото очень красивое,но болоньезе не может приготовиться за такое короткое время
А это - авторский рецепт. Как готовила, так и написала. Пельмени вообще 5 минут варят после того, как всплывут. А там, кстати, тоже сырой фаш.
Ну мы же не о пельменях речь ведем. Какой же это авторский рецепт,если Вы назвали этот соус болоньезе - это конкретный рецепт итальянской кухни.Болоньезе готовят 1 час или чуть больше - это канон.Ничего личного и не понимаю,что здесь обидного?
Солидное издание, ну как им не верить?...
Я и не обиделась, с чего вы взяли? Написала, как было... Поискала в своих книгах рецепт спагетти "болоньезе" ... ну на пару минут подольше там написано, но не на 1 час.
Фотографии красивые и рецепт хороший 🌹🌹🌹 Но , книги кулинарные , не всегда корректны . 😉😉😉 У нас есть на сайте соус Болоньезе ( классические рецепты ) , и они отличаются . ☺️☺️☺️
Век живи, век учись... надо ехать в Италию)))
Думаю, с болоньезе разберемся все равно, а оформленно действительно очень классно, мне сырная штукень так понравилась, класс просто!
Спасибо на добром слове))) Действительно. кто настоящий итальянец, по-своему будет делать. А я много лет уже делаю так и не страдаю...
Обалденная подача!
Мне тоже нравится... а вот жюри ничего не нравится из моих работ