Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.
Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе - нежное блюдо с оливками, луком, помидорами и курицей. Идеально для вкусного завтрака!

Ингредиенты
- хлеб для тостов пшеничный(сухой)-2-3 куска
- молоко-1/3 ст.
- лук бордовый-1/4 часть маленькой луковицы
- помидор-1/2 часть небольшого помидора
- курица отварная-кусочек (у меня 1 крыло)
- масло оливковое-для подмазки формочек и обжарки овощей ~1 ст. л
- яйцо перепелиное-4 шт
- перец чёрный молотый-
- соль морская(любая)-
- петрушка зелёная-1 ст. л. нарубленной
- оливки -для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде позолотить лук мелко порезанный. С помидора снять кожицу,опустив вначале в кипяток и потом в холодную воду,перед этим надсечь кожицу крест-накрест. Порезать 1/2 часть помидора кубиком мелким. Отправить к луку и делать до выпаривания жидкости. У куриного,отваренного крылышка отделила мякоть и мелко порезала. Отправила в сковороду. Перемешала,посолила,поперчила и выложила в чашку. Добавила петрушку.
Смазала формочки маслом оливковым. С хлеба срезала корки,окунула мякоть в молоко и положила в формы. Пальцами хлеб распределила по форме. Короче сформировала корзинку. Важно!!!!Хлеб не должен быть слишком сырой.Иначе не пропечётся долго,а яйца сделаются быстрей.
Выложила чайной ложкой то,что делала в сковороде и поверх аккуратно разбила яйца ,не повреждая желтка.Яйца- "2 глаза" получились,пришлось у оливки отрезать кружочек и "рот" добавить. Получились мордочки. Отправила в духовку на 15 минут. У всех духовки разные,просто нужно посматривать,чтобы не сгорели. Т-180 С.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю так,когда остаётся хлеб вчерашний или подсохший) Отличный перекус,можно на завтрак,да и ужин). В зависимости от величины формы,яйцо можно положить и обычное, да и содержимое можно выдумать любое)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ммм какая красота!
Перекрасный рецепт! Быстро, вкусно и красиво.
Спасибо,девочки)))
Как вкусно и красиво подано!
Вкусно 👍👍👍, что-то похожее я у нас на сайте видела 😉😉😉
Спасибо))) Вкусно это!
Спасибо))) Вкусно это!
Спасибо)))
Конечно вкусно, а как красиво!!!!!
Симпатично! НА сайте много подобных вариантов, любят люди такое!
Отличная идея,люблю всё,связанное с хлебом и яйцами)))
Спасибо)