Куриная грудка с брокколи и овощами или моментальный ужин.
Приготовьте моментальный ужин: куриная грудка с брокколи и овощами. Используйте лук, морковь, сладкий перец, соевый соус и лимонный сок для вкуса!

Ингредиенты
- 1. грудка куриная-1 шт
- 2. брокколи (заморозка)- шт. 12 средних соцветий
- 3. лук- половинка средней
- 4. морковь-1 некрупная
- 5. перец сладкий-половинка среднего
- 6. любимые травы
- 7. соевый соус-2 ст.л.
- 8. лимонный сок-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить овощи, промыть, обсушить. Нарезать лук тонкими полукольцами., морковь -тонкими ломтиками, перец-соломкой. Смешать вместе с заморозкой брокколи, не размораживая, но разделив на некрупные соцветия. Смешивать сразу в посуде для микроволновки.
2. Грудку разделать на филе и нарезать крупно.
3. Выложить грудку в миску к перемешанным овощам, еще раз перемешать руками. От тепла рук овощи чуть подтают.
4. Поместить в микроволновую печь и готовить без крышки на полной мощности 3 минуты. Этого времени достаточно для разморозки капусты и схватывания грудки. Перемешайте. Затем поставьте режим авто -овощи-еще на 3 минуты. Дайте постоят в выключенной печи еще 3-4 минуты-обязательно!
5. Готовое блюдо полейте соевым соусом и лимонным соком, посыпьте любимыми травками, хорошо перемешайте и подавайте к ужину.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
- На днях где-то в комментах говорили о том, что в микро все только разогревают.... А я готовлю и меня порой очень выручает. Быстро-всего 10-15 минут -и полноценный, сочный, диетический абсолютно ужин на столе. Ни грамма масла, овощи сохраняют цвет и форму, сочно. Грудка нежнейшая. Заправленное уже готовым, блюдо берет меньше специй и пряностей, а вкус можно откорректировать в тарелке. Первое время мои заевшиеся гурманы фыркали-а потом распробовали-вкус натуральной пищи- и теперь иногда с удовольствием помогают мне расправиться с таким ужином. Потому как я из-за диабета готовлю себе такое очень часто. Меняю набор овощей, курицу могу заменить нежирным мясом или даже рыбой. Почти не отвлекает такая готовка-овощи часто беру уже нарезанную заморозку. И могу в это время для остальных испечь пирог или еще что-то. И всем хорошо.
- Предупреждая вопросы по поводу вреда микроволн, скажу- я не верю истерии вокруг СВЧ. Излучения окружают нас на каждом шагу. Но-вряд ли кто из нас уже откажется от сотовых телефонов-напротив-появляются все новые модели-и никого не останавливают предупреждения врачей-вредно. За компом сидеть тоже вредно -однако все сидят. И только микроволновка почему-то вдруг и сразу впадает в немилость ...А-если прочесть принцип действия этой техники-становится понятно-что особого «излучения», которым пугают нас, там и взять неоткуда...Внутри стоит обычный магнитрон -которым, кстати, многие из нас лечатся в физио отделениях поликлиник...
- Поэтому попробуйте приготовить в микроволновке -результат вам обязательно понравится и иногда вы сможете уделить больше времени себе и семье, пока за вас за считанные минуты еду приготовит микроволновая печь!
Окси,это 100% мой рецепт - грудка,овощи,без масла и все это вкусно и быстро. Я одно время постоянно пользовалась микро - не хватало времени,все вкусно получалось и очень быстро.Я НЕ в числе противников микроволновки - она у нас используется часто!
Тогда тебе пригодится! Мне нарвится такая брокколи-нет запаха пареной капусты, а грудка получается очень сочной!А-чтоб совсем от пользы не поплохело-запить это дело бокалом белого сухого-как тут и было!
Быстрый ужин и по приготовлению,и по съеданию!-))))
Хо-по съеданию, Неличка-у нас все махом...растущие организмы...
Спасибо, дорогая!
Очень понравился, обязтельно приготовлю!!!
Очень приятно видеть Вас! Готовьте на здоровье!
Невероятно аппетитно!
Настенька-истинная правда-аппетитно!
Люблю когда вот так быстро, сочно, хрустко и ярко! СВЧ не пользуюсь не потому, что вредно, а потому как не умею в ней готовить, пробовала не умею, а вот в пароврке очень люблю. А насчет вредности скажу так , а ты включи и отойди, это кому вредно. В другую комнату, к примеру.
Да, Светочка, когда и быстро-и вкусно, всегда хорошо. В пароварке тоже можно-чуть подольше только.А всем вредным-да-да-в другую комнату!
Очень хорошее блюдо, часто делаю такое, быстро и вкусно.
Спасибо, Анна Юлиановна!
мне твою допинфо нуно стАршенькому дать почитать, но чуЙствую. что мне будет сказано, а куда ставить
а рецептик на 5+
Заюшка-а ты ему скажи-есть чудесные кронштейны-висит себе на стенке-место не занимает-наоборот-еще и удобно.
Да-да,у нас висит на спец. полочке на уровне глаз...очень удобно! И столешница под ней свободна...
Тоже люблю всякие такие овощи, правда, с рыбкой. ОКсик, у тебя как всегда вкусно-тепло!!!
Светочка, а рыбку-то в микро вообще замечательно!!! Я свежую селедку с луком и горчицей делаю-хорошо! Спасибо, моя хорошая!!!!!!!
Оксан, согласна на все 100!!! Микро очень выручает, а иногде и неожаданный результат дает!!!
Это да,Танюша- я остатки теста порой в микро допекаю-бывают такие находки!
Мне нравится такой экспресс-ужин! Для салатов овощи тоже удобно быстро готовить в ней!
Точно! Особенно, когда надо хрустящие!!!