Раки вкуснейшие только под пиво
Ингредиенты
- на 30 средних раков:
- 200 мл. воды,
- 0,5 л. белого сухого вина,
- 0,5л томатного сока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- л.лист,
- гвоздика,
- луковица,
- хорошая приправа для рыбы,
- чеснок,
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Влить воду в глубокую кастрюлю, закипятить. Луковицу разрезать на четыре части но не до конца, чтобы держалась на хвостике. Бросить в воду, дать немного покипеть. Влить вино. Луковицу за хвост выловить.
Выкладывать понемногу раки. Когда закипит - влить томатный сок и добавить сливочное масло. Затем кладем лавровый лист штук 5, столько же гвоздики, пол столовой ложки приправы для рыбы(как правило, она содержит сухой молотый укроп, петрушку, имбирь и т.п.)Дать чуть закипеть. Теперь добавить две столовые ложки соли и пучок укропа с корешками. Проварить минут десять.Раздавить пару зубчиков чеснока. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15-20.
При подаче украсить лимоном.
Вкус раков вас сильно порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот обалденный вкус:)))