Скумбрия на пару с овощами и сыром за 20 минут.
Ингредиенты
- скумбрия свежая-1 шт.
- стручковая фасоль-100 г
- перец сладкий красный-1/2 шт.
- топленое масло-1 ст.л
- сыр плавленый-50 г
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- зелень-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию вымыть , очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки ( я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки),посолить , поперчить.
Включить режим "пароварка" и готовить в течении 15 минут при мощности 750 Ватт( 2 раза по 7 минут 30 секунд).
Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке.
Топленое масло растопить, добавить стручковую фасоль и обжаривать в течении 5-6 минут, слегка посолить,добавит нарезанный перец и обжаривать в течении 4-5 минут.
К овощам добавить сыр натертый и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.
На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.
Вкусная рыбка, и полезно очень!
Спасибо, Настя!
не только быстро, но и полезно
Благодарю, Зоя!
Сплошная польза и вкусно при этом!!!
Спасибо, Татьяна!
Отличное блюдо!
Спасибо, Света!
Отличная рыбка и интересный фасолевый гарнир, Алечка!
Благодарю, Оксана!
Аля,полезное блюдо!
Татьяна, спасибо!