Суп с щавелем и нутом
Ингредиенты
- нут отваренный - 1 ст.
- картофель - 3 шт
- шампиньоны - 2-3 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- щавель консерв. - 3 ст.л.
- соль
- перец, специи -
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить измельченные шампиньоны, добавить томатную пасту, перемешать - это будет вроде заправки. Лук можно измельчить и обжарить с грибами, но я обычно его просто варю целиком в бульоне.
Картофель очистить, нарезать, опустить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем добавить нут, когда снова закипит, положить грибную заправку, щавель, соль, специи. Готовить все вместе еще пару минут и все)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился ну очень быстрый супчик (вдруг кому-то в пост пригодится). Я, бывает, отвариваю много нута заранее, потом замораживаю и использую в супах или рагу - как экспресс вариант. Консервированный щавель использовала в первый раз, мне понравилось, в составе только щавель и соль - вкус лета зимой
Полезный и вкусный супчик!
Действительно, суп и полезный, и без сомнения, вкусный. А мне еще понравилась Ваша идея о том, что отваренный нут оказывается можно замораживать. Обязательно попробую. Благодарю.
Машунь, люблю такие супчики, со щавелем вообще очень. С России есть семена, тоже выращиваем шавель. Консервированный не пробовала, но для зимы это отличная идея!
где моя большая ложка!)
я тоже консервированный никогда не пробоавал... очень полезный супчик
Вкусно и сытно и постно - отлично!!!!
вкусный суп! я, вообще, не равнодушна к нутовым супам))
Спасибо за внимание к рецепту)
М-м-м-м.... Вкуснятина! Забираю в копилочку.
Замечательный суп, Машенька! Больше всех бобовых в супах нут люблю и тоже -если варю-то много и замораживаю на потом.
К весне хочется щавелевого супчика!