Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре
Попробуйте рыбную косичку, запеченную в духовке с «черным» пюре из картофеля и трески! Вкусно, с шампиньонами, тимьяном и пряным чаем.

Ингредиенты
- филе трески без кожи – 600 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- картофель – 2 шт.
- тимьян – 4 веточки
- чай черный – 1 ч.л.
- чеснок –3 зубчика
- кипяток – 150 мл.
- оливковое масло
- соль
- перец свежемолотый черный
- красный перец горошком – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбку нарезать вдоль на полоски.
Две полоски скрепить сверху зубочисткой, заплести филе в «косичку».
Противень застелить пергаментом, выложить рыбку, посолить-поперчить, положить на каждую «косичку» по веточке тимьяна. Чеснок раздавить прямо в шкурке, выложить на рыбку, сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку на 15 мин.
Заварить чай в небольшом количестве кипятка (50 мл).
Разогреть сковороду.
Грибы порезать.
Измельчить луковицу, обжарить 2 мин.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Отправить в сковороду к луку грибы, картошку, веточку тимьяна, заварку, 100 мл кипятка, солим-перчим, тушим 7 мин.
Затем прямо в сковороде взбиваем погружным блендером в пюре.
Все готово!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный быстрый ужин! За идею спасибо Надежде (Nadin).
Оригинально!
Согласна!
а что даёт чай, цвет? а рыбка мне очень понравилась
Да, чай дает цвет! Усиливает вкус грибов!
Аня, спасибо!
Забавненькая улитка! Светочка, спасибо за внимание к рецепту!
Дико извиняюсь , но ТО что рядом с рыбой больше похоже не на еду , а на её последствия...
Кира, Вы бы могли не извиняться, а проявить такт и просто пройти мимо! Согласна, вид у пюрешки - не очень! Но то, что ЭТО вкусно, можете не сомневаться!
Извините меня пожалуйста , я действительно была очень не корректа , мне стыдно... В том , что ЭТО вкусно , я не сомневаюсь судя по ингредиентам.Сегодня у меня было дежавю! Дочка решила сделать нам с мужем сюрприз в виде ужина и пюрировала протушенную говядину с грибным жюльеном выложив это все коричневато-серой "кучкой" ... Мы долго давились хохотом над подачей , но как же вкусно ЭТО оказалось... Бог всё видит)))))))))))))) Еще раз прошу прощения если мои глупые слова Вас обидели...
Кира, спасибо Вам! Скажу честно, было не приятно, хотя доля правды и была! Спасибо, что вернулись и рассказали свою историю! Забавно, действительно!
интересное блюдо!
Ну да, быстро и вкусно!
Чёрная паста бывает...чёрное пюре-почему бы нет?)))
Танюш, спасибо за поддержку!