Галета с пшеном и творогом.
Ингредиенты
- ржаная мука-100 г
- гречневая мука-30 г
- пшеничная мука-50 г
- вода холодная-100-120 мл.
- масло растительное-30 мл.
- соль-щепотка.
- творог 9%-220 г
- пшено тм "мистраль"-1/3 ст.
- яйца-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть до тех пор,пока вода станет прозрачной.
Затем обдать кипятком и слить воду.
Далее сварить уже в другой воде в соотношении 1/3 и охладить.
Для теста смешать все виды муки и просеять,добавить соль,масло и потихоньку вливать воду,замешивая.У кого-то уйдёт чуть больше,у кого-то чуть меньше воды.
Скатать тесто в шар.
Творог протереть через сито,добавить сахар,яйца и пшено,хорошо размешать.
На бумаге для выпечки,раскатать тесто диаметром около 20-22см.
Выложить в середину начинку,оставляя по краям примерно по 2 см
Защипать края.
Выпекать в прогретой духовке 180гр,около 40 минут
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная получается галета,угощайтесь мои дорогие,очень соскучилась по всем,но времени нет ,всё какие-то проблемы и бесконечные дела!
Какие люди !?) Галета большая получается!??
Порций на 6.
Вот только я разрез не сфоткала,не успела,уехать надо было.
какой на 6 порций ))) у меня муж в одного эту галету съест )))
Ленкааа, какая галета классная!!! Такая красивая, как солнышко!! Вот что в масленницу надо печь!!!
Ленок, для разнообразия можно испечь.Ага, получилась прям солнечная, весёленькая
Солнышко на тарелке!
Жанна, спасибочки!
Лена, давай в стройные ряды! Соскучились все! Галета замечательная!
Наташа, спасибо!Скоро вернусь, очень скучаю
Интересный рецепт , 😉 Надо попробовать 😉
Ленусь,какая аппетитная галета! Браво!
какая солнечная галета
Спасибо, девочки!
Лена, рада снова тебя видеть! Галета - прелесть, роскошная!
Настя, и рада, спасибо!
Для меня самые вкусные-краешки в этой галете)))