Гречневая галета с баклажанами.
Ингредиенты
- пшеничная мука-150 г
- гречневая мука-50 г
- растительное масло-60 г
- сахар-30 г
- ледяная вода-100-120 мл.
- соль-щепотка.
- начинка:
- небольшой баклажан- 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- твёрдый сыр-50 г
- чеснок-1 зубок
- растительное масло для обжаривания-1 ст.л.
- соль-по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять оба вида муки,смешать с солью и сахаром.
Добавить масло и смешать до образования крошки.
Добавлять далее воду по столовой ложке,пока тесто не слипнется в шар.Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник.
За это время приготовить начинку.
Овощи вымыть,баклажан нарезать тонкими ломтиками подрумянить его на растительном масле,выложить на салфетку.
Тонко нарезать помидор ломтиками.
Чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки,чуть больше диаметра Вашей формы,я пекла в мультиварке,значит,чуть больше диаметра чаши.
Разложить ломтики баклажана,чередуя с ломтиками помидора.
Смазать овощи чесноком,посолить.
Посыпать тёртым сыром.
Завернуть края галеты на начинку и уложить складками.Поместить галету с бумагой в чашу мультиварки.
Включить программу Выпечка 60минут.
По окончанию программы дать постоять пирогу в чаше 5-10минут.
Затем,держась за края бумаги извлечь галету из чаши.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная получается галета,пекла давно,вот решила поделиться,съедается моментально
Маша, а в этой тесто сладковатое и овощная начинка, вкусно получается.
Как раз то,что я люблю! Больше чем сладкие! А тесто получается рассыпчатым да? Песочное?
Оля, да, тесто именно такое.
Здорово! Лен, прсто красота!!!!
где то я видела этот рецепт! очень аппетитно!
В книге твоей тёзки Анны Китаевой))))
красота, Леночка!
Отличная галета! Столько сыра и овощей! И тесто оригинальное!
и давно ты её от нас прятала
Зайка, каюсь, давно
Девочки, спасибо