Паста с красным вином и оливками
Ингредиенты
- паста «borges» fusilli - 200 г
- оливки - 2 горсти
- красное сухое вино - 450 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- прованские травы сухие - 1 ч.л.
- пармезан тёртый - 4 ст.л.
- соль
- сахар тростниковый
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту «BORGES» FUSILLI залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
Затем воду слить, влить в кастрюлю красное вино и поставить на средний огонь до готовности пасты.
Примерно за 8-9 минут вино выпарится и паста будет готова.
В середине готовки приправить пасту щепоткой сахара и двумя щепотками соли.
За несколько минут до готовности на сковороду с маслом отправить придавленный плоской стороной ножа и порубленный чеснок, через пару минут сушеные травы, приправы по вкусу и оливки.
Перемешать и выложить пасту.
Приправить тёртым Пармезаном (у меня Российский аналог), оставив немного для подачи.
Разложить пасту по тарелкам, присыпать оставшимся Пармезаном, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паста приготовленная таким интересным способом имеет не только красивый нарядный цвет, но и приятный винный аромат. По-моему, очень праздничное блюдо, которое понравится женщинам!
Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником 8 марта!
Вкусно у вас ! ! !
С праздником вас ! ! !
Спасибо, Андрей! Очень приятно)