Свекольно-шпинатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Вот с такой весенней тарелочкой в праздник к вам я пришла! Блюдо на тарелочке яркое,праздничное и сытное. Всех с 8 Марта!!!!!
Готовить не сложно,даже меньше,чем полчаса. Ставим отвариваться спагетти BORGES в кипятке с солью.
В это время готовим заправку-дополнение к пасте. Можно взять варёную свёклу и натереть на крупной тёрке. Я сделала проще: открыла баночку маринованной (покупаю для холодников на лето целой упаковкой!). Понадобится несколько ложек свёклы в маринаде.
К ней измельчаем чеснок,размороженный шпинат,базилик,оливковое масло,часть сыра,соль,перец. Взбиваем блендером.
Сливаем спагетти BORGES и перекладываем в заправку,хорошенько перемешиваем.
Перекладываем на тарелку,посыпаем оставшимся "пармезаном" и по желанию чесночком.
Блюдо получилось с приятной нежной текстурой и пикантным дополнением. Для тех,кто любит пикантность и свёклу с чесноком,непременно понравится)))
пикантно!
Отличный рецепт Танюш!
Татьяна, очень вкусно и красиво!
Красота!!!