«паста а -ля рус» с языком и густым соусом
Ингредиенты
- пенне ригата «borges» - 150 г
- вода для варки пасты (не менее 2 литров)
- соль
- язык говяжий – 1/2 шт
- вода – для варки
- специи(лавровый лист, перец, соль)
- лук - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- для соуса:
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- бульон – 250- 300 мл.
- соль
- перец
- для подачи:
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите язык, добавив специи, до готовности. Горячий язык очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно сложите ломтики вместе, формируя бутон розы.
Отварите пенне ригата «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, приготовим соус.
Для соуса обжарьте, помешивая, пшеничную муку на сухой сковороде до кремового цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте бульон, в котором варился язык, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте специи.
Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом и выложите бутон розы из языка. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздник всегда ассоциируется у нас с домашними, любимыми рецептами. Такую подливку очень часто готовил мой папа. Вкусная паста, густой соус в сочетании с языком – это сытное угощение для застолья. Угощайтесь!
Наташ, вкусно, красиво!!! Соус чудесный и роза из языка очаровательна!!! Ты не поверишь у нас на ужин сегодня тоже ливер с пенне!! Какая-то кармическая связь унас!!!
Что тут скажешь? Родственные души!
Вкуснейшее блюдо и подача шикарная!
Спасибо, Жанна!
Очень симпатично!!!
Да,такую подливочку и мы любим)))