Солнечный перчик, фаршированный овощами и грибами.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- перец болгарский сладкий 500 г
- грибы шампиньоны 200 г (у меня резаные, замороженные)
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубка.
- томат 1 шт.
- соль и смесь перцев молотых .
- масло itlv 3 ст.л.
- маслины itlv 70 г для подачи.
- томат-паста 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, отрезать верхнюю часть, очистить от семян.
Капусту нашинковать. Лук порезать кубиком.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле с резанным чесноком, добавить соль.
Потушить капусту и лук до полуготовности с добавлением оливкового масла, томата и томатной пасты. Посолить и поперчить.
Начинить перец слоями: капустой с луком и грибами с чесноком.
Формочки для запекания густо смазать маслом, выложить начиненный перец.
Запечь при 180 гр. 15-20 мин. под фольгой (до готовности), потом фольгу снять и подрумянить 5 мин.
Достаем, немного остужаем и подаем с маслинами для пикантности.
Можно посыпать нарезанной зеленью, и подать с соусом, например, с домашним или с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угощайтесь! С 8 марта! Всем счастья, добра и любви!!!
Светлана, с праздником! Спасибо за вкуснейшее угощение!
Анна Юлиановна, спасибо!
Праздничная закуска, и на постный стол подойдет!
Жанна, спасибо! Для постного стола очень даже подойдет!
Действительно соЛнечный перчИк 🌞🌞🌞 Аппетитный 👍👍👍
Спасибо, милая Оленька!
С грибочками запечь перчик вкусно!
спасибо!