Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)
Ингредиенты
- спинка трески (филе) 600 г
- помидоры 400 г
- шампиньоны 300 г
- лук – шалот 2-3 головки
- оливковое масло itlv
- смесь рафинированного с нерафинированным 10 ст.л.
- виноградный уксус 6% 5 ст.л.
- соль
- перец
- красный лук 1 головка
- помидоры 100 гр
- оливки с лимоном itlv 70 г
- пучок петрушки
- оливковое масло itlv 5 ст.л.
- виноградный уксус 6% 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду.
Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить.
Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить).
Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса.
Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью.
Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем.
Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему
Очень вкусное блюдо!
С дебютом вас и удачи на сайте ! ! !
Вкусно. С дебютом и удачи.
Сочная выходит рыбка!
Отличное блюдо!
Отличное начало!
Отличное блюдо!!! Очень вкусная рыбка!!
Cпасибо всем за поддержку!!! Я и не подозревала, что кулинарное сообщество заметит мою скромную персону и будет таким гостеприимным!
Ваш рецепт просто уникален. И я ваш рецепт нашла через крупнейшую базу рыбных рецептов http://stalkerfish.ru/ Там можно найти рецепт по 104 видам рыб. А то я ищу в интернете какой-то уникальный рецепт рыбы с овощами, а они все одинаковые. А ваша треска действительно уникальная! Нужно приготовить! Спасибо за рецепт!
Александр, очень приятно, спасибо! Если не боитесь лишних калорий, перед запеканием распределите на слое грибов небольшие кусочки сливочного масла (грамм 30-50). Приятного аппетита!
Спасибо за дельный совет!
С первым вкусным рецептом на сайте поздравляю,Ирина!
Спасибо большое! :-) :-)