Маффины гречневые с "сюрпризом"
Ингредиенты
- на две порции нам понадобится:
- - 1 пакетик ядрица гречневая от мистраль
- - 1 небольшая свежая морковка
- - 1 средняя луковица
- - 1 яйцо куриное
- - 30-50 г твердого сыра
- - 6 консервированных шампиньонов
- - масло для обжаривания
- - соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.
2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.
3. Обжариваем грибы целиком на масле.
4. Натираем сыр на терке.
5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые ложки натертого сыра, добавляем сырое яйцо, перчим. Все хорошо перемешиваем.
6. Смазываем формочки маслом. В формочку выкладываем немного гречневой смеси, кладем в середину гриб, сверху опять гречка. Плотно прижимаем.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
8. Подаем с овощами.
Такие маффины прекрасное начало дня! Попробуйте их приготовить, а "сюрприз" может быть любой: грибок, сваренное перепелиное яйцо, маслина без косточки или небольшая мясная тефтелька!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя весна!
Люблю гречку, всё из неё люблю....
Весна уже такая красивая)))
Наталья, и у меня гречка одна из любимых круп!
Класс ! ! !
СПАСИБО!!!
Отличные маффины! Фото - класс!
Очень приятно!
Красивые маффины!
Спасибо! И очень вкусные!
а почему бы и нет
Весна - Красна 🌺 Симпатичные маФФины 👍🏻👍🏻👍🏻
И кексики и берёза понравились!
Спасибочки!!!!!