Салат с мидиями и зелёными оливками
Ингредиенты
- салат зелёный любой
- помидоры черри
- кальмар
- мидии
- оливки зелёные
- для соуса:
- чеснок
- петрушка
- масло оливковое
- соль
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю зелёные оливки, люблю мидии, люблю салаты, поэтому фантазировать на эту тему можно с огромным удовольствием.
Не пишу количество ингредиентов, так как это не догма, можно варьировать и подстраивать под свой вкус.
Для соуса взять оливковое масло, добавить рубленую петрушку, зубчик чеснока раздавить, соль и лимонный сок по вкусу.
Мидии в раковинах обжарить на сковороде с чесноком (под крышкой).
Когда раковины откроются добавить на сковороду колечки кальмара и продолжать готовить ещё минутку.
**можно взять мидии очищенные или морской коктейль.
Помидорки черри разрезать пополам, добавить кальмары и заправить соусом.
На тарелку выложить много любого зелёного салата, добавить все ингредиенты и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати можно добавить ананас по желанию
Яркий салат 👏🏻👏🏻👏🏻
Он согласен)
Вкусненько, изысканно!
Вкусно)))
Морлепродукты мы любим, мур-мур!!!
Яркий и вкусный!