Салат с тунцом и красной фасолью
Ингредиенты
- для заправки:
- масло оливковое-2 ст. л
- сок лимона свеже-отжатый-1 ст. л
- горчица тм махеевъ-0,5 ст. л,
- перец чёрный свеже-молотый-
- для салата:
- тунец в с/с кусочками в консервах-1 банка
- фасоль в с/с в консервах, красная-1 банка
- помидоры-черри-10 шт
- зелёный лук порезанный-2 ст. л
- петрушка кудрявая порезанная-2 ст. л
- соль-
- для подачи:
- пармезан для ёлочек (украшение) или любой твёрдый сыр
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, красивый и полезный салат, который украсит ваш Новогодний стол.
1. Открываем банку фасоли и откидываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль можно сварить свою.
2. Отправляем фасоль в салатник и выкладываем тунец, раскрошив его руками или вилкой.
3. Помидоры черри режем пополам.
4. Режем зелёный лук и петрушку.
5. Делаем заправку:
В посуде соединят масло оливковое, горчицу, лимонный сок, отжав его из лимона и перчим свеже-молотым чёрным перцем. всё перемешиваем.
6. Отправляем заправку в салатник и аккуратно всё соединяем.
7. Для подачи салат будем выкладывать в веррины (стаканы) Аккуратно выложив салат, украсила его кусочком сыра Пармезана, из которого вырезала ножом ёлочку. На шпажку наколола целую помидорку-черри.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красиво и празднично, конечно вкусно) Накрываем праздничный стол и ставим каждому по веррину (стакану).
Какое оформление красивое у вкусного салатика,Наташ!
Спасибо!