Колбаса имбирно-чесночная
Ингредиенты
- говядина - 800 г
- свинина - 1000 г
- шпик - 200 г
- молоко ледяное - 140 мл.
- чеснок свежий - 2 зубч
- имбирь молотый - 0,5 ст.л.
- перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.
- соль поваренная - 18 г
- соль нитритная - 18 г
- оболочка белковая d=45 мм
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;
Соли соединить со специями и высыпать в фарш;
Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;
Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;
Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов;
Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;
Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды попробовав колбаску с имбирем, мне очень понравился вкус... не знала, что его в принципе можно добавлять в колбасы... теперь делаю колбаску с имбирем давльно часто! Рекомендую и вам - нежная вкусная, сочная!
Таня, колбаска как всегда выше всех похвал. Сижу у компа, пью кофе из такой же кружки как у тебя на фото!
Спасибо) Прятного аппетита)
Это моя кружка)
Таня, а мою такую кружку никто не трогает, все знают, что я кофе пью именно такой дозой и только из этой кружки, и страсть как люблю в гранулах самый обычный Нескафе! Утром если кофе не выпью,день не удастся!
Оль, у меня тоже 2 самые большые кружки - эта и еще одна) Тоже пью такими дозами)
Ух ты, какая коЛЬбасЬка)))) Обожаю колбасу....очень....ВОТ даже ничего не нужну, только кусочек колбасы, горбушка чёрного хлеба свежего и помидорка пополам натёртая солью!!!!! Самая моя любимая еда....Когда мне не очень хорошо....я делаю такой бутерброд и ем....ем...Только горбушка потолще)
Колбаску домашнюю и мы любим)
Интересен вкус с имбирем 😉 Необычное сочетание ( для меня ) 😉 Аппетитное фото 😉
Спасибо)
Какая славная колбаса!Имбирь обожаю,но вот в колбасе не пробовала)))
Ален - вкусно!
Таня, я в колбасах просто ноль без палочки, делаю только под руководством. Восхищаюсь кто делает это с легкостью. Браво!
Ларочка спасибо!
Классная получилась колбаса!
Таня, на фото спокойно смотреть невозможно! Так и хочется утащить хоть кусочек!
Светочка спасибо! Угощайся)
Ууууууу-какааааая колбасень!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!
Ксана спасибо!)
Ароматнейшая!!