Кунжутно -банановое пряное печенье.
Ингредиенты
- 1. бананы очень спелые-2 шт. средних
- 2. масло сливочное-150 г
- 3. сахар коричневый-0,5 ст. (250 мл. ст. )
- 4. яйцо-1 шт
- 5. мука-1 ст.
- 6. кунжут-1 ст. (можно меньше)
- 7. куркума-1 ч.л.
- 8. разрыхлитель-1 ч.л. под нож
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бананы измельчить блендером вместе с куркумой.
2. Масло взбить с сахаром до пышного крема, продолжая взбивать, добавить яйцо. Размешав яйцо, добавить бананы. Еще раз взбить все вместе.
3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в масляную массу. Добавить кунжут, аккуратно перемешать.
4. Тесто мягкое, формовать его можно двумя ложками или выкладывать в формочки.
5. Печь при температуре 200 градусов минут 7-8, сильно не зарумянивать- будет горчить.
6. Остудить на решетке. Печенье получается рассыпчатым. Хранить лучше в пергаменте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматное, рассыпчатое, нежное и хрустящее печенье. Вкус совершенно особенный, смесь кунжута, банана и куркумы вышла очень приятной на вкус, причем ни одни из вкусов не превалирует, все перемешано очень равномерно. При выпечке сначала пахнет куркумой, потом идет сильная волна бананового аромата, а под конец по квартире плывет облако кунжутного орехового привкуса. Очень интересно и вкусно. К тому же яркий солнечный цвет печенья поднимает настроение!
Оксан !!! Делись пока все спят ! ! !
Забирай-скоко влезет! На здоровье!!!!!!!
Вкусное какое)
Наташа-очень вкусное и совсем непривычное!
очень интересное печенье
Спасибо, Катюша! Интересное, ахха!
Я тоже такое хочу!!! Это очень в моем вкусе!
И никаких проблем, дорогая- там делать нечего!
Аппетитное печенье, прекрасный натюрморт!)
Спасибо, Машенька!!! Уже очень хочется тепла, весны...
Ксюша 💞💞💞 Какие фотографии 👏🏻👏🏻👏🏻 Печенюшки чудесные .. Нежные .. Рассыпчатые ... 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оленька!!!! Стараюсь! А печеньки-ахха-рассыпчатые!
Оксаночка, прекрасные печеньки, отлично балуешь мальчиков! Надеюсь и сОбак оценил? Мы с тобой сегодня на одной волне- на кунжутной!
Собаку не очень глянулось-ароматно и орехи он не ест.А мальчикам понравилось- и среднему в часть отвезли. Кунжут же люблю-щаз и к тебе забегу...
Остался без лакомства? Ну.. главное остальные довольны!
ну-он не пропадет!
Ой,кунжут обожаю! Причем в любом виде.От семечек на хале до кунжутного масла.Печенькт бы твои слопал бы ящик.Оксан,а куркума не перебивает запахи тут? Как то непривычно видеть ее в десерте.
Дим-сама кунжут люблю. А куркума вроде не перебила-вписалась.Пахнет, конечно-но не сильно-кунжут тоже хорошо слышен. Может-сама куркума слабая....
Интересно, кунжутная водка есть?
Не слышала никогда! Но-гугл в помощь-и-ты не поверишь!!!!
Цитирую: Водка "Русица с кунжутом"
Напиток, приготовленный на основе высококачественного сырья с добавлением спиртованных настоев гречневой крупы и кунжутного семени, легко пьется, обладает прекрасными органолептическими свойствами.
Оксана, интересное печенье!
Спасибо, Светочка! Ахха-нескушшшшное точно!
отличное печенько!Куркуму частенько вместо шафрана сую)))) - запах у нее слабенький и в малых количествах очень даже выручает!Оксик,меняюсь на кусок своей выпечки
Чур-на два куска-от каждой вкуснятины по одному! Спасибо, Алленчик!
Вкуснотень какая!
Было вкусно ,Жанночка!
Замечательное печенье, Оксана!
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна!
хранить в пергаменте, да кто ж его хранить будет, сразу сметут
Ну-ежели вдруг! Там кучка приличная выходит...