Весенний суп из крапивы и сныти
Приготовьте весенний суп из крапивы и сныти с рисом "басмати" и куриным бульоном. Добавьте плавленый сыр, лук, морковь и оливковое масло для вкуса!

Ингредиенты
- рис"басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
- бульон куриный - 1 л.куриный бульон - 1 л
- сыр сливочный плавленный - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- морковь - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- крапива - 200 г
- сныть - 200 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим варить белый ароматный рис "басмати" в пакетиках от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. В этой же посуде сварим два яйца вкрутую.
Пока варится крупа, мы чисто вымоем нашу крапиву в большом количестве воды.
Так же поступим и со снытью. Только её мы откинем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Крапиву зальём кипятком и дадим постоять 2-3 минуты, потом обдадим холодной водой и оборвём листочки.
Доведём куриный бульон до кипения и опустим туда листочки крапивы на 3-4 минуты. Туда же опустим измельчённый сливочный сыр. Сегодня обойдёмся без традиционной картошки))). Посолим по вкусу.
Спассируем на оливковом масле репчатый лук и морковь, опустим в бульон.
Пробьём блендером бульон с его содержимым.
Сныть пропустим через соковыжималку. Часть получившегося сока подаём в соуснике к столу, остальное можно заморозить для других целей.
(Я, например, добавляю его в йогуртовый смузи или в смесь овощных соков для оздоровления).
В тарелку кладём отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль, заливаем бульоном, добавляем 2-3 ст.л. свежего сока сныти. Он обогатит наш суп новым остреньким, свежим вкусом и всевозможными витаминами и микроэлементами.
Так же в суп можно добавить ложку сметаны или сливок, дополнительно мелко порезанной зелени петрушки и укропа.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательно пользуйтесь свежей зеленью весной, которую нам так щедро дарит пробуждающая природа. Особенно полезна сныть, которая применяется в качестве лекарственного растения еще с античных времен. Поначалу ее активно использовали в кулинарии, но со временем эта трава стала неизменным компонентом многих рецептов народной медицины. Она превосходно помогает при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Именно этим и обуславливается ее латинское название Aegopodium podagraria, звучащее в переводе как «боль в ногах».
Эта целебная трава может похвастаться значительным содержанием полезных элементов. В ней присутствуют флавоноиды, натуральные природные антибиотики, органические кислоты, соли калия, магния, марганца, железа, меди, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин А, небольшое количество эфирных масел. Наличие в сныти витамина Способствует укреплению иммунной системы, придает организму бодрость и энергию. Стоит также отметить входящие в состав растения природные пестициды, обладающие противораковыми и противогрибковыми свойствами.
Присутствие в этой лекарственной траве кумаринов содействует укреплению капилляров, снижению уровня холестерина и поддержанию нервной системы человека. В старые времена сныть, благодаря высокому содержанию в ней витаминов, белков и углеводов, часто использовалась для приготовления разнообразных салатов, превращавшихся в незаменимые источники витаминов.
1. Это мой любимый весенний пейзаж из моего окна на Волгу!!!
2. А это сныть для тех, кто не знает...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Наташа, супер полезный супчик! Крапивы в этом году у меня почему-то очень мало, даже на борщ не хватит. А сныть, то вообще не могу найти в ниших краях. Было время бабушка делала сладкие пирожки со снытью, крапивой и щавелем.
У меня на участке тоже пару кустиков крапивы всего выросло, а вот у соседей заброшенный участок, там крапивы видимо-невидимо и сныть растёт ковром! А осенью у их яблоки и сливы вёдрами собираем))) Это я люблю!!! Особенно ранней весной. Скоро и щавель на лугу выйдет, я люблю окрошку с щавелём делать, очень вкусно!
Фотографии оооочень красивые!
спасибо большое!!!
Наташа, интересный рецепт!
спасибо, Ренатик!!!
Люблю такие супчики)
Вот и мы тоже! Наконец-то дождались подножного корма!!! И вкусно и полезно...
Аппетитная полезность 👍🏻👍🏻👍🏻 Суп весенний , под стать виду из окна 😍😍😍
Спасибо. Оленька!!!
Красотища!
спасибо!!!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо большое!!!
Вкусный и полезный супчик, тоже весной стараемся и сныть и крапиву использовать,
Молодцы!!! Это очень правильно!
пользИтельный супчик
спасибо!!!
Радостный супчик!