Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой
Ингредиенты
- для курочки:
- грудка куриная - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- масло раст. - 4 ст.л.
- соль - 1 епотка
- перец черный
- прованские травы - 1,5 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- для соуса:
- вишня замор. - 60 гр
- вода - 75 мл.
- сахар - 20 гр
- перец черный - 0,5 ч.л.
- крахмал картоф.- 0,7 ст.л.
- для картошки:
- картофель- 200 гр
- сахар- 25 гр
- масло слив.- 25 гр
- соль- 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать грудку в смеси масла, соли, специй, нарезанного полукольцами лука, лимонной цедры, сока и сахара. Оставить ее на час или больше.
2. Завернуть грудку вместе с маринадом в фольгу, запекать 23 минуты при 180°
3. Дляя соуса пюрировать размороженную вишню, добавить сахар, перец и воду, проварить минут 5 на медленном огне.
4. Крахмал растворить в ложке воды и добавить в вишневую смесь, уварить до нужной консистенции.
5. Картофель отварить в мундире и очистить.
6. На сковороде растопить сахар, я брала тростниковый. Добавить масло и интенсивно перемешать. Выложить в сковороду картофель и обжарить его до корочки.
7. Подавать горячим
прямо сейчас захотелось так попробовать)
Наталья, готовить это блюдо довольно просто и ингредиенты доступные, главное соблюсти баланс вкусов. Я вот в итоге досаливала картошечку
Интересно 😉 Карамельная картошка 😉
Ольга,не для слабонервных на самом деле, вкусная картошечка получается, только лучше брать мелкую, тогда лучше чувствуется этот карамельный эффект
а почему не для слабонервных. я пробовала сладкий картофель и думаю карамельный будет очень вкусно
Ну мой муж не рискнул попробовать, он в этом деле консерватор. А для тех, кто любит неожиданные вкусы- в самый раз