Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем

Фото к рецепту: Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем

Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 600 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока 1,5% жирности
  • 150 мл. сливок пониженной жирности
  • 4 пластинки листового желатина
  • 150 г лосося холодного копчения
  • соль
  • черный перец
  • горчичный соус
  • 6 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 1
1. Набор продуктов.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 2
2. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 3
3. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 4
4. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный ярко-зеленый цвет, его надо сразу же погрузить в кубики льда!
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 5
5. Слить воду из горошка и выложить в блендер, добавить молоко и пюрировать. Затем протереть через сито. Посолить, поперчить по вкусу.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 6
6. Довести сливки почти до кипения, но не кипятить! Отжать желатин от воды и развести в чуть остывших сливках.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 7
7. Влить сливки в пюре и тщательно перемешать.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 8
8. Наполнить порционные стаканчики полученной смесью. Поставить на 4 часа в холодильник.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 9
9. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить вилкой. Порезать лосось небольшими кусочками. Добавить в каждую порцию немного соуса и выложить кусочки лосося. При подаче декорировать укропом или петрушкой.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8459
  • Понравилось:15
  • Создан:15 марта 2015, 15:27
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Кто любит острое, может взять острую дижонскую горчицу, или мягкую сладковатую скандинавскую горчицу. Дело вкуса... Выбор за вами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

я без горчицы можно съем???

Катюша
15.03.2015 16:03
Ответить

Как угодно laugh Наталья, дело вкуса))))) Без соуса будет скучновато, не хватает пикантности. 

leontina
15.03.2015 16:04
Ответить

Очень изящная панна-котта!

zhena
15.03.2015 16:11
Ответить

Очень интересно!!! 

Алевтина
15.03.2015 18:22
Ответить

Очень красиво подано!

манюша
15.03.2015 19:05
Ответить

Изящная, красивая подача вкуснейшего блюда!

Tatjana
15.03.2015 19:25
Ответить

Катюша,как пикантненько и в то же время нежно))) 

Жанна
15.03.2015 20:14
Ответить

Отлично! Мне нравится такая не сладкая панна котта!

katrina1990
15.03.2015 21:22
Ответить

вкусненькая паннакота вышла

krisenok
15.03.2015 22:08
Ответить

Катюш, красивый рецепт!

Olga
15.03.2015 22:58
Ответить

Необычная ( для меня ) Панна - Котта 😉 Эффектные фотографии 👏

Катюша
16.03.2015 14:44
Ответить

Оля, в этом ИзЮминка рецепта - НЕ СЛАДКАЯ панна-котта - холодная закуска из зеленого горошка с горчичным соусом! 

krolya
15.03.2015 23:44
Ответить

andreytsibulski
16.03.2015 06:57
Ответить

 Класс ! ! !

ogiway
17.03.2015 06:09
Ответить

Катюша-классная идея! И подача тоже! Очень понравилось! На летние праздники будет чудесно!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru