Кексы "нежный ангел"
Ингредиенты
- яйцо-1 шт.
- сахар мелкий тростниковый мистраль-0,25 ст.
- сливочное масло-65 г
- йогурт домашний-3/4 ст.
- ванилин-1,5 г.
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- мука-0,75 ст.
- рахат-лукум-100 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйцо,добавить к нему тростниковый сахар Мистраль, перемешать.
Добавить яично-сахарную массу к растопленному сливочному маслу, перемешать.
Добавить в миску домашний йогурт,ещё раз перемешать.
Рахат-лукум нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску. перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
Перемешать и выложить в силиконовые формочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала рецепт кексов" Зимний ангел". Количество ингредиентов я уменьшила вдвое, у меня вышло 6 маленьких кексов. Соду заменила разрыхлителем, кефир заменила домашним йогуртом( по консиситенции он жирнее и гуще, поэтому взяла его чуть больше), чуть уменьшила количество сахара, т.к. в качестве наполнителя использовала рахат-лукум, а он очень сладкий, маргарин в рецепте заменила сливочным маслом. Получились очень нежные и вкусные кексы.
Отличные кексы!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Замечательные кексики))) Очень люблю их!
Спасибо, Наташ!
Рахат -лукум не использовала в выпечке 😉 Интересно 😉 Аппетитные кексы 😉
Спасибо,Ольга! Вкусно и нежно получилось!
Классные, сочные получились, благодаря лукуму, с чаем - отлично!
спасибо, Настя! Вкусно получилось,быстренько съели.
Отличные кексы!
Спасибо, Тамара!
Аля, изменения - в тему! С рахат-лукумом интересная идея!
Спасибо, Жанна! Нам понравилось!
вкуснотаааааааааааа
Зоя, спасибо!
Такие милые вкусняшки!
Спасибо, Танечка!