Савоярди в домашних условиях
Ингредиенты
- для печенья
- мука - 60 г
- крахмал картофельный - 60 г
- яйцо - 5 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 125 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ..........
- для глазури
- шоколад черный - 50 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку с крахмалом и просеять два раза.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки с щепоткой соли до пиков, затем постепенно добавить сахар (65 гр). Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса.
В желтки добавить 60 гр сахара и хорошо взбить венчиком до бела.
4. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно размешивать массу от центра к краю.
5. В яичную массу постепенно добавить мучную смесь. Мешать также, от центра к краю. Тесто не должно опасть, остается таким же пышным.
6. На пергаменте (бумага для духовки) отметить карандашом полоски для будущего печенья длиной 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье и выстелить на противень.
Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой Ф 10 мм выдавить тесто, стараясь не делать печенье слишком плоскими (толщина "колбаски" примерно 2 см). Сверху обсыпать печенье сахарной пудрой и оставить примерно на 5-10 минут.
7. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно 10-15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки! Получается очень много печенья ~ 50 шт, зависит от длины.
8. Украшаем печенье шоколадной глазурью: шоколад растапливаем на водной бане, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока, хорошо перемешиваем, и поливаем сверху печенье. Готовила первый раз по этому рецепту и вот, что получилось.
Приятного аппетита!
Красивые)))
Спасибо!
Оленька, изумительно, Шоколад аж блестит.
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличные, дамские пальчики!!!!!
Спасибо!
Изумительно!
Спасибо!
Вкусные савоярди!
Спасибо!
К чаю прекрасно!
Спасибо!