Савоярди с кофейным ароматом
Ингредиенты
- яйца куриные 3 шт
- сахар демерара тм мистраль 80 г
- мука пшеничная 50 г
- кофе растворимый 1 ч.л. с горкой
- вода 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смолоть в пудру.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пористую пену.
Добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. Успех данного печенья зависит от того насколько устойчивые пики у вас получатся. Поэтому стоит взбивать дольше.
Яичные желтки взбить с 30 г сахарной пудры до бела. Кофе растворить в 1 ч.л. воды и добавить к взбитым желткам. Хорошо взбить еще раз.
Добавить взбитые желтки к взбитым белкам и аккуратно вмешать легкими движениями.
Затем добавить муку и тоже вмешать при помощи лопатки, движением снизу вверх.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом, наполнить кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Посыпать 2 раза оставшейся сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10-12 минут. Следите чтобы савоярди не подгорело.
Подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила печенье в гостях у мамы, ей очень понравилось. Оно на самом деле получается вкусным, нежным и ароматным. Вкус кофе отлично дополняет это печенье. Одна проблема - оно очень быстро заканчивается)) Угощайтесь!
Красота)))
Как интересно! Я тоже именно с кофе выбрала вариант,на днях пекла)))