Абрикосовые ломтики с белым шоколадом
Насладитесь вкусом абрикосовых ломтиков с белым шоколадом! Рецепт с куриными яйцами, сливочным маслом, сахаром демерара и курагой. Попробуйте!

Ингредиенты
- сливочное масло - 80 г
- белый шоколад - 170 г (2 плитки по 85 г)
- яйца куриные - 4 шт.
- тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» - 80 г
- пшеничная мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- курага - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте курагу горячей водой и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем обсушите её и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане, помешивая массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Дайте ей слегка остыть.
3. Взбейте яйца и введите их в шоколадно-масляную смесь; хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и нарезанную курагу, продолжая хорошо перемешивать.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.
5. Оставьте кекс в форме до полного его остывания. Затем нарежьте его на ломтики и скорее угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Белый шоколад придаёт кексу особое свойство сытости, поэтому нарезайте его маленькими кусочками или тонкими ломтиками.
Уж сколько я испробовала различных по рецептуре и вкусу кексов, но этот рецепт в моей кулинарной книге - номер 1. Настоятельно рекомендую попробовать.
Чудесный кекс !!! Заберу в копилочку ! А форму , какого размера , вы использовали ? Спасибо !
Ольга, спасибо за доверие к рецепту. Я пекла в прямоугольной форме (см.фото), если круглая форма - то не больше 20 см диаметром.
МММ!!! Вкусное сочетание!!!
Да, Татьяна, очень вкусно.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БЕРУ ЭТОТ КУКС В "ИЗБРАННЫЕ".
ДУМАЮ, ЧТО НА НОВЫЙ ГОД - ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
очень приятный цвет
Спасибо, Зоя! На самом деле, кекс внутри белого цвета. Это всё последствия вечерней съемки.
супер!!!