Плов по-домашнему от Ольга
Вкусный плов по-домашнему с говядиной, пропаренным рисом, луком, морковью и чесноком на растительном масле. Попробуйте лучший рецепт!

Ингредиенты
- рис пропаренный 0,5 кг
- говядина 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть,нарезать на небольшие кусочки и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Лук нарезать,морковь натереть на терке.Обжарить.
Говядину посолить,поперчить и обжарить на растительном масле на сухой сковороде.
Сухой рис обжарить в казане или жаровне с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Сверху на рис выложить обжаренную говядину, морковь с луком и залить водой на толщину двух пальцев.Посолить,закрыть крышкой и оставить на маленьком огне до того момента,пока вы не увидите,что вода сверху ушла,а рис почти распарился.
Открываем крышку,и в середину нашего плова вставляем целую головку чеснока.Крышку уже не закрываем.Плов не перемешиваем!!Иначе будет каша)
И доводим до готовности.Вода должна окончательно выпариться.Огонь выключаем,накрываем крышку и даем ему "отдохнуть" минут 5-10.
И все,готовим тарелки и зовем своих домашних!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень долго в свое время мучалась с пловом.Постоянно получалась какая то каша.Даже обидно было за себя,что не могу с ним справиться никак.И как то давно увидела,даже и не помню где и у кого,что рис обжаривали перед тем,как готовить плов.Решила для себя,что это будет последний раз,когда я с ним связалась))И о чудо,все получилось!Решила этим рецептом поделиться и с нашими кулинарочками)
Не очень поняла пункт: "Говядину посолить,поперчить и обжарить на растительном масле на сухой сковороде."
Так мясо на сухой жарим или на растительном масле?
Обжаренный рис -замечательно и очень вкусно)))). Только не в нем причина рассыпчатости риса. Плов кашей получается,если :1.Не соблюдены пропорции вода/рис,т.е. много воды 2. Не правильно прибавлять/убавлять огонь 3.Часто перемешивать
Натирать морковь для плова на терке- грубейшая ошибка! Её,многострадальную,нужно нарезать крупной соломкой
Вы правы,не усмотрела пункт с говядиной.Конечно же ее жарим на растительном масле.
Перемешивать вобще нельзя плов в процессе приготовления.
Про нарезку моркови соломкой я знаю.А я натираю на терке только потому,что мои дети категорически отказываются есть морковь в тепловой обработке.Приходится маскировать.
Понятно...)))