Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
Ингредиенты
- рис-1/2 ст
- капуста-1/2 головки
- лук репчатый-2 шт.
- томатный сок- 150 мл.
- масло растительное-50 мл.
- вода-250 мл.
- кориандр-
- паприка-
- перец черный молотый-
- соль-
- перец чили-
- лимон-1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем мелко лук и пасеруем го на растительном масле до золотистого цвета
2. Добавляем нарезанную капусту, обжариваем. Выдавливаем сок из половины лимона.
3. Кидаем рис и даем ему прогреться и добавляем приправы.
4. Вливаем томатный сок, солим, пробуем и доливаем воды.
5. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
По желанию присыпаем зеленью при подачи. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лаханоризо-традиционное блюдо греческой домашней кухни, непременными ингредиентами которого являются рис и белокочанная капуста. Лаханоризо- блюдо наподобие овощного плова. Вообщем пробуйте....Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Красота)
Спасибо
Вкуснятина какая!
Спасибо, Жанночка
Интересное и вкусное блюдо, а если добавить фарш, то получится наше блюдо...ленивые голубцы!!!! Рецепт возьму на вооружение, в пост будет самое оно
Приятно, что понравился рецепт, он простой, но при этом очень вкусно. Да с фаршем будет еще вкуснее)))))
Как интересно и необычно! Никогда не слышала,но знаю,что вкусно и цвет такой красивый!
Спасибо, Наташенька, вот и пробуй))))угощайся, дорогая)))
Очень вкусно, яркое блюдо!