Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
Приготовьте быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами. Вкусный рецепт с мясным фаршем, овощами и ароматными специями для вашей семьи!
Ингредиенты
- фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 г
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- рис пропаренный 0,5 ст.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.
Немного измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огонь чуть больше среднего.
Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
На крупной терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем в сковороду нарезанный пополам картофель, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
Выкладываем в нагретую сковороду приготовленные ранее овощи и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем десять минут, после чего добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.
Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некоторое время, затем выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё пять минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!