Телячьи попьеты
Ингредиенты
- телячьи эскалопы- 6 шт.
- телятина для фарша - 150 г
- шампиньоны - 120 г
- лук шалот - 1 шт.
- бекон - 7 полосок
- лук- порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- сливки - 150 мл.
- вино белое сухое - 1 ст.
- масло сливочное - 30 г
- мускатный орех
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
Фарш разделить на 6 равных частей.
Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.
Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.
Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.
Поверх выложить все попьеты.
Духовку разогреть до 180*.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут.
Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.
На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги Поля Бокюза "Кухня по сезонам".
Попьетами называются очень тонко нарезанные телячьи эскалопы, в которые завернут фарш. Фарш и определяет название блюда. Его заворачивают в эскалопы, оборачивают узкими полосками сала, обвязывают веревочками и тушат.
Я тестирую мясорубку VITEK - 1677. Для приготовления попьетов я использовала решетку с мелкими отверстиями и шинковку для овощей. Очень удобно, что, кроме традиционных функций можно быстро и легко нашинковать овощи на мясорубке, используя специальную вставку.
Какая красота)
Мне очень понравились и результат, и исполнение!
Шикарный рецепт! Праздничный!
Девочки, спасибо большое!
Красота!!!!!
Красота в тарелке! Оля, шикарный рецепт!
Аллочка, Ириша - спасибо!
Какая красотра!
Спасибо, Машуль!
Шикарно!
Спасибо!
Очень симпатичные попьеты! Как цветочки!
Стараюсь!
шикаррная красота, у уверена, что безумная вкуснота
Да, интересный вкус, Зай - мясо в мясе и мясом обернуто!