Чечевичный суп с овощами и мясными шариками
Ингредиенты
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- луковица - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- имбирь - 1,5 см
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чечевица персидская красная молотая тм мистраль— 70 гр
- молотый черный перец -
- говяжий фарш - 180 гр
- листья молодой капусты - 2 шт.
- вода - 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить овощи. Вымыть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Морковь и лук нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь, лук, готовить в течении 4-5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, готовить ещё в течении 3-4 минут.
4. Картофель очистить и нарезать соломкой.
5. Говяжий фарш посолить, поперчить и сделать из фарша небольшие округлые шарики.
6. Кастрюлю с водой довести до кипения, выложить нарезанный картофель, варить в течении 10 минут с момента закипания. Затем добавить обжаренные овощи, натертый имбирь, мясные шарики.
7. Листья капусты вымыть, крупно нарезать, добавить в суп, готовить минут 10.
8. Добавить в суп красную чечевицу Мистраль и варить на медленном огне ещё 10 минут.
9. Суп подавать со сметаной или йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я родилась и выросла в сельской местности. Вокруг нашей деревни простираются бесконечные леса. Могучие сосны, красавицы-ели - лес в нашей местности преимущественно хвойный. Я представляю вам фото летнего леса. Лес наш очень богат - ягоды, грибы, разнообразие трав и цветов.
Какой лес 💞💞💞 Суп аппетитный 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо,Ольга!
Обожаю все супы.....
Спасибо,Наташа!
Вкусно! Но... не для моей семьи. Никак не привыкнут к чечевице
Спасибо, Маша! А мы едим с удовольствием!