Вафли воздушные с кунжутом
Ингредиенты
- мука - 230-250 г
- молоко жирностью 6% - 200 мл.
- картофельный крахмал - 150 г
- ванильной сахарной пудры - 150 г
- яичные белки - 3 шт.
- желтки - 5 шт.
- сливочное масло - 50 г
- для крема:
- жареный кунжут (у меня семечки) - 50 г
- вареная сгущенка - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки.
1. Белки взбить со 100 гр. сахарной пудры до образования плотных белых пиков.
2. Оставшийся сахар растереть с желтками добела.
3. Теплое молоко смешать желтками и ввести, помешивая венчиком, очень мягкое масло.
4. В молочную смесь добавить муку и крахмал, взбить миксером на средних оборотах до однородного теста (консистенция густой сметаны).
5. Аккуратно с помощью лопатки или ложки перемешать тесто белками. Ели тесто получилось очень густое добавить еще один взбитый белок. Выпечь тонкие вафли диаметром примерно 8-10 см.
6. Для начинки взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Готовый крем смешать с жареным кунжутом (у меня с семечками)
7. Соединить начинкой по 3 вафли. Приятного аппетита!!!
вкусно
спасибо
Красивые)))
спасибо
очень славные вафли!
спасибо
К сожалению, в моей вафельнице тонкие вафли не испечь А классные вафли вышли!
спасибочки
вкуснятина!
благодарю
ОООО вкусно-сладко до невозможности!!!!
Интересныи рецепт возьму на заметку. С семечками это круто и с кунжутом тоже
божественно
Вафли просто-супер!