Паста "romeo" на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.
Ингредиенты
- паста ручной лепки (у меня покупная) 250 г
- для бульона:
- телятина мякоть 300 г
- лук - репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатное пюре (не паста) 2 ст.л.
- кайенский перец на кончике ножа.
- соль морская.
- для соуса:
- соус из тунца с паприкой 90 г
- сливочное масло 50 г
- сливки жирностью 22% 70 мл.
- огурцы маринованные 4 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- паприка 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сварить бульон...
Лук и морковь очистить от кожуры.
Телятину (или говядину) вымыть и переложить в кастрюлю.
Залить водой, добавить лук и морковь.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить перец и томатное пюре.
Варить минут 40-45.
Затем достать мясо из бульона и мелко нарезать.
В бульон долить воды, добавить соль и паприку.
Довести его до кипения и отварить в нем пасту следуя инструкции на упаковке.
Тем временем готовим соус...
Один зубчик чеснока придавить ножом, а второй мелко нарубить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Каперсы промыть в холодной воде.
Сливочное масло растопить с давленым чесноком.
Не убирать его, а добавить сливки и пасту из тунца.
Далее отправить в сковороду кружочки огурца, мелко нарубленный чеснок и каперсы.
Все перемешать, добавть кубики мяса...и тушить до загустения.
С готовой пасты слить бульон (можно использовать для соусов или супа).
Переложить ее в соус и перемешать...подержать немного на слабом огне в соусе...и подавать.
Для перфекционистов...посыпать тертым сыром...конечно пармезаном...мммммммм!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!