Сладкие паровые булочки со злаками и маком
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
2. Смешать муку, соль и сахар.
3. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто.
4. Выложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
6. Равномерно смазать пласт джемом и свернуть тесто рулетом.
7. Рулет разрезать на 20 частей.
8. Выложить булочки в чаши пароварки смазанные маслом и оставить на 20 минут.
9. Готовить 30-35 минут при сильном кипении.
10. Теплые влажные булочки присыпать маком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С 24 по 30 августа 2015 года в Жуковском проходит Международный авиа-космический салон (МАКС). Это всегда феерическая летная программа, замечательные концерты и конечно интереснейшая наземная выставка летной и не только техники. Вот несколько снимков с прошлых МАКСов.
Паровые булочки легкие и воздушные как облачка думаю понравятся пилотам и Вам дорогие друзья!!!
Чудесные булочки, Танюш!
Спасибо, Леночка!!!
аппетитные булочки
Оля, благодарю!!!
Прелестные булочки! Я на пару только из слоеного теста пробовала готовить, беру на заметку!
Спасибо, Настя!!!
Ой,на пару мне идея нравится!
Танюшка, спасибо!!!
Таня, замечательные булочки!
Вкуснейшие булочки! Самолеты красивые!
Булочки очень аппетитно выглядят!
Отличные булочки, ароматные ммм....
какая я красота
Красота!!!