Печенье "каштаны" от sveta
Ингредиенты
- для теста:
- яичные желтки - 5 шт
- маргарин - 250 гр
- сода (погасить) - 0,5 ч.л.
- мука - 2 ст
- сметана - 2 ст.л.
- .......
- для начинки:
- орехи (фундук) - 1 ст
- вишня без косточек - 1 ст
- .......
- для шоколадной глазури:
- какао - 4 ст.л.
- сахар - 2ст
- сливочное масло - 200 гр
- молоко - 10 ст.л.
- .......
- для посыпки:
- печенье или вафли - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас, угощайтесь!
1. Сварить 5 яиц. Отделить желтки.
2. Смешать маргарин, соду ,сметану, муку, желтки, которые натереть на терке.
3. Лучше тесто подержать в морозилке 30 мн. чтобы не прилипало к рукам.
4. Можно раскатывать тесто в пласт , вырезать кружочки , класть начинку и скатывать шарик
5. А можно просто от теста отщипывать кусочек, вкладывать начинку и скатывать шарик.
6. Выпекаем наши шарики при 200 град 15-20 мин до румяного цвета.
7. Окунаем наше печенье в глазурь и украшаем посыпкой.
Ум отъешь!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В далекие 80-ые, когда родители часто коротали вечера в компании с соседями, мама с подругами баловала нас всякими сладостями. Эти "Каштаны" всегда уходили на "Ураааа". Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас , угощайтесь!
Вкусные печенюшки!!
пойду поставлю чайник!
Как вкусно и красиво)
Спасибо, так приятно!