Селедка домашнего копчения
Ингредиенты
- селедка свежая - 3 шт
- соль -
- ольховые опилки - 2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно настроиться на позитивный лад.
Селедку почистила, удалила жабры, вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
Натерла солью, оставила минут на 10-20. Ольховые опилки замочила в воде.
На дно коптильни переложила мокрые опилки, поставила решетку.
Рыбу выложила на решетку не слишком плотно.
Плотно закрыла крышку и коптила полчаса при высокой температуре.
Далее коптильню не открывать еще 30 минут.
Селедка вкусная и в горячем и в холодном виде
Кушайте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Хороша селедочка!
Ксюшенция :-) спасибо
это да-аа!
предлагаю ни кому не говорить, что тут такой деликатес имеется
Безумно вкусно!!!
Спасибо :-) пробуйте на здоровье))
Эх-красота! Когда-нибудь я заведу коптильню-вот ей-ей! И тут вспомню-а был такой клевый рецептик селедочки от Галинки!!!!!!!!!
Оксаночка, обязательно попробуй)) вкуснющая очень))