Сайра домашнего "копчения"
Ингредиенты
- сайра свежемороженная-1 кг.
- вода-1литр
- соль морская-3 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- луковая шелуха-2 горсти
- жидкий дым-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку (у меня была банка 1.5л.).Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На нашем сайте по такому рецепту выставлялась скумбрия, я скумбрию делала так не однократно , теперь попробовала приготовить таким образом сайру. Рыбка оправдала мои ожидания, вкусная получилась.Спасибо нашим кулинарам за хорошие идеи!!!!!!
А обязательно соль ,должна быть морская? Спасибо.