Розовый чизкейк
Ингредиенты
- печенье - 100 гр
- масло сливочное - 50 гр
- сыр сливочный - 250 гр
- сахар коричневый мистраль - 3 ст. л
- сахар розовый - 3 ст. л
- желток яичный - 2 шт
- крахмал кукурузный - 20 гр
- молоко - 50 мл.
- сливки (33%) - 50 мл.
- желе для торта - 1 пакетик
- розы для украшения
- форма 16 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье смолоть на комбайне в крошку. Сливочное масло растопить. Затем добавить его к печенью и хорошо перемешать.
2. Выложить смесь в разъемную форму и хорошо утрамбовать по периметру формы с бортами.
Поставить в морозилку, на 15 минут.
3. В миске смешать сливочный сыр, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал. Розовый сахар можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Можно добавить обычный сахар и чайную ложку розовой воды. Хорошо все взбить миксером.
4. Достать корж из морозилки. Заполнить кремом.
5. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут в предварительно разогретой духовке.
Достать чизкейк и дать ему остыть до комнатной температуры. Поместить в холодильник как минимум на пару часов.
6. Затем приготовить желе согласно инструкции на упаковке. На чизкейке разложить розы и залить желе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и заканчивается наше маленькое путешествие по самому лучшему месту на земле-Крыму. Больше месяца мы рассказываем друг другу о своих самых дорогих, самых любимых местах на свете. О тех, где спокойна наша душа и радуется сердце. В маленьком городе или большом, в Крыму или Подмосковье, там, где тепло или холодно, нам хорошо там, где мы счастливы. Там где любим мы и любят нас! В самом прекрасном городе или даже дворце можно быть несчастным, и думать о том, что это самое ужасное место на свете. Поэтому сегодня я хочу сказать о моем маленьком «розовом» рае, доме, где живет моя любовь!
Я счастлива, что моя семья живет именно в Крыму, в Симферополе, в нашем доме. Что у нас нет «топающих соседей сверху», что утром мы можем завтракать на свежем воздухе, что я могу окружить нас цветами и ароматными травами, выращенными собственноручно.
Особенно я люблю розы. И мне кажется, они любят меня! Только этим я могу объяснить то, что в прошлом году роза в моем маленьком саду радовала меня цветами до нового года!
А вот мой урожай.
Я люблю принимать гостей, а гости любят приходить к нам. Стараюсь всегда удивить их новыми кулинарными изысками, красиво накрытым столом. Хотя иногда нет ничего лучше, чем посидеть с друзьями у нашего мангала, с вкусными шашлыками или пловом, который, кстати, волшебно готовит на костре мой муж.
Каждое утро я просыпаюсь счастливая, благодаря моим любимым деткам и мужу. Они всегда поддерживают меня во всех моих начинаниях.
Именно моя семья делает мой дом самым счастливым, самым любимым моим местом на свете. И ни что не может с ним сравниться!
И я люблю их радовать и удивлять, и даже готовлю для них из роз! Вот, например, этот чизкейк.
Желаю всем-всем-всем счастья, любви, красоты, и конечно живите в самом любимом, самом лучшем месте на свете!
Красота!!! Лилечка, приятно удивила этим чудом из роз!
Супер И чизкейк и розы, и моя любима ипомея
Очень душевно 💞💞💞 Вкусно и Красиво , и Трогательно ❤️❤️❤️
Лилечка, как красивооооооо!!!!!! А как вкусно!!!!!!
Лиль, какие розы!!! Это и мои любимые цветы. Чизкейк супер"!!!
моя мамочка тоже увлекается розочками, думаю, что вы бы долго о них могли поговорить
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту и теплые отзывы!
Очень красивый чиз!
Красивейший чизкейк и фото!