Бисквитное пирожное с нежным суфле
Нежное бисквитное пирожное с суфле и ягодами: яйцо, сахар Мистраль, мука, сгущенка, какао и смеси для уникального вкуса. Удивите близких кулинарным шедевром!

Ингредиенты
- яйцо куриное - 6 шт
- сахар мистраль - 280 гр
- мука - 60 гр
- крахмал - 2 ст.л
- сгущенное молоко - 1 бан
- сливочное масло - 150 гр
- какао-порошок - 3 ч.л
- сок малины - (для цвета)
- смородина - 1 горсть
- желатин - 20 гр
- ванилин - 1 пачка
- мак - 1 ст.л
- лимонная кислота - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ
1. Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.
2. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут.
4. Выложить испеченный бисквит на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать остыть (чтобы в дальнейшем бисквит не ломался нужно свернуть его рулетом).
СУФЛЕ
1. Bзбить яичные белки(от 3х яиц), постепенно добавляя лимонную кислоту.
2. Замочить желатин, дать набухнуть. Отдельно в миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
3. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, сок малины, ягоды смородины .
СОБИРАЕМ ДЕСЕРТ
1. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
2. Выложить суфле в бисквитные формочки. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне выпал счастливый шанс побывать в "самом лучшим месте на земле ". Когда я гостила летом у свекрови , мне предложили экскурсией съездить в Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь. Т.к я всегда особо почитала преподобного Серафима Саровского , с удовольствием согласилась.
При въезде в монастырь на трассе Воронеж-Саратов стоит поклонный крест и часовня в честь Святителя Николая Чудотворца, покровителя путешествующих
В монастыре имеется пасека, зарыбленный пруд, огороды и цветники.
В монастырь приезжают много паломников чтобы сформировать свой внутренний мир,найти успокоение души, искупаться в святом источнике, набрать святой воды, помолиться преподобному Серафиму.Уезжают все с благодарностью и верой, чтобы в следующий раз опять приехать в это необыкновенное место.
Отстояв очередь, мне даже удалось искупаться в ""Святом источнике Пресвятой Богородицы- Неупиваемая чаша ". Вода была холодная , на улице жарко , чудо-но я не заболела.
Очень хочется поехать туда еще!
Классное пирожное!
Супер уголок Земли Русской! отличный десерт, Аня!
Анюта, какие же места посетила, мне тоже туда очень хочется, честное слово
а Пироженькой угостишь
мне очень там понравилось, там время останавливается, воздух, небо, люди , природа ..все ..все другое! там очищаешься ... туда приходят много паломников , при нас крестном ходом пришли люди за 200 км )
Какое вкусненькие)
Очень вкусно и красиво! А места очень красивые, святые!
Очень красивое место,Ань!
Пироженое вкусное и очень красивое,молодец!👍
Спасибо,девочки!!!
Какое вкусное и красивое пироженое! Фотоэкскурсия очень интересная!