Шоколадная галета с брусникой
Ингредиенты
- состав рецепта (на 5 порций):
- ............
- для теста:
- пшеничная мука - 1 ст
- какао-порошок - 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- растительное масло - 50 мл.
- вода - 50 мл.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л
- .............
- для начинки:
- брусника - 1 ст
- сахар - 2 ст.л
- картофельный крахмал - 2 ч.л
- шоколадная стружка - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительный десерт с брусникой - шоколадный бисквит с ягодами под сахарной пудрой!
1. Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси.
4. Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если тесто получилось липкое, то добавьте немного муки (мне потребовалась 1 ст.л.). Готовому тесту даем отдохнуть минут 5.
5. Для начинки, бруснику откидываем на сито, даем стечь лишнему соку (если будете использовать замороженную, то для начала её нужно разморозить).
6. В бруснику добавляем сахар по вкусу и 2 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Начинка готова.
7. Тесто раскатываем сразу же на бумаге для выпечки.
8. Раскатываем в тонкий пласт, на центр выкладываем начинку. И подгибая края, формируем пирог.
9. Выпекаем готовый пирог при 200С около 20 минут. За 5 минут до готовности сверху галету я посыпала миндальными лепестками, так они слегка подзолотились.
10. Достаем нашу галету с духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Очень насыщенный вкус,-уверена !))))
а ещё, постный и не смотря на это насыщенно вкусный
спасибо
Интересный рецепт, вкусный. Жаль-фото только одно-не видно, как и что.
всё очень просто, поверьте мне
спасибо
Должно быть вкусно!
не сомневайтесь
Состав впечатляет!Жаль фото одно - хочется получше рассмотреть вкуснятину!!!
постараюсь исправиться на будущее и делать побольше фото
спасибо