Свиной рулет с сухарной начинкой. рецепт выходного дня. фм
Ингредиенты
- свинина мякоть - 1,5 кг
- сухари панировочные - 1 ст
- сливочное масло - 2 ст.л
- копченая паприка - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л
- черный молотый перец - 0,25 ч.л
- розмарин - щепотка
- сушеные помидоры в порошке - 1 ст.л
- лавровый лист - 4-5 некрупных листочков
- вино сухое белое - 1 ст
- масло растительное - 1 ст.л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный мясной рулет с пикантной ароматной начинкой - отличный вариант воскресной семейной трапезы.
1. Кусок свинины обмыть холодной водой и обсушить. Надрезать книжкой, развернуть и отбить, выравнивая толщину по всему пласту. Посолить и поперчить немного.
2. Сухари смешать с паприкой и пряностями, посолить, добавить пару ложек вина-только чтобы придать начинке влажность. Добавить размягченное масло и вымешать начинку.
3. Разложить начинку на пласт мяса, разровнять, свернуть рулетом и хорошо перевязать колбаской. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
4. Переложить рулет в форму, обложить лаврушкой и влить вино. У меня как-то начинка осталась, и я ею посыпала рулет сверху.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 и запекать до готовности, временами поливая вином со дна формы. Готовность проверить проколом на половину глубины рулета. Сок должен вытекать прозрачный.
6. Готовое мясо привернуть фольгой и дать отдохнуть минут 15. Сервировать со свежими овощами и подавать с бокалом красного сухого вина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воскресная еда всегда немножко праздничная, где-то нужно повозиться подольше, где-то изменить привычные понятия. Начинка из панировочных сухарей-а почему бы и нет, особенно, если они из домашних сухариков-очень вкусно. Пряности можно подобрать на свой вкус. Запеченное с вином мясо нежное, сочное и ароматное, начинка солоновато-пикантная, с легким привкусом копчености, если не знать, что там сухари-не сразу и сообразишь. Гармонично и благодатно….особенно под бокал вина…в выходной-вполне позволительно!
Хорошо придуманно, и хлебушка не нужно )))))) Не сомневалась ни капельки,от кого будет первый рецепт )))))
Ахха-по выходным и без хлеба хорошо! Когда мясо не для запаха!
Ахха- первый-мой- сколько ждать-то можно!Первый пошеееееееееееел!
Катенька-могу угостить только виртуально! А сухарики очень вкусно получились!
Отличный рецепт, Оксана! Мясо нежное, ароматное. Хотелось бы отведать.
Спасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно, жаль, по интернету никак не угостить!
какой нежный и сочный,сьесть бы кусочек!
Виртуально-кусайте на здоровье!
Как аппетитно!
Да, Леночка, было очень вкусно!
Очень аппетитно! Славный рулетик!!!
Ксюшик- так мясо же и мясо! Красота!
да такой рулет я на праздничный стол поставлю.... ну и просто выходной..ладно пригтовлю, гулять, так гулять
Начни с выходного-а там видно будет! Хорош он, есть такое дело!
Супераппетитно!
Спасибо, Алечка!
С почином! Супер рулетище получился!!!!!!
Хо-вокресный же-щоб от пуза - на всех! Спасибо!
Ксюш, хорошо на кусочек домашнего хлеба да кусиЩЕ твоего рулета положить!
Это да, Леночка! Я на хлебопечку тут без тебя плотно подсела-домашний хлеб не переводится! Так что -положили, было дело!
Красивущиииииий!!!
А то! Страшное дело-как красив!
Суперический рулет, Оксанчик!!! Два в одном - главное блюдо и гарнир!!!
Ахха- чтоб два раза не бегать! Сразу отрезал и отдыхай!
Оксик, мне так нравится твой рецепт выходного дня! Я бы такое блюдо предложила на праздничный стол.
Спасибо, Машуничка! Можно и на праздник, только за ним приглядывать надо, а в праздники не всегда успеваешь!