«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- дрожжи сухие - 11 гр
- соль - 1 щепотка
- сахар (тесто) —100 гр
- сахар (начинка) - 100 гр
- яйца - 3 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука пшеничная - 5 ст. (может понадобится больше или меньше)
- масло сливочное (тесто) - 100 гр
- масло сливочное (начинка) - 50 гр
- корица молотая (начинка) - 2 ст.л.
- ........
- глазурь:
- белый шоколад - 200 гр
- сливки 25-30% - 1 ст
- грецкие орехи - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста.
1. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.
2. Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!!!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку!!! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.
3. На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 гр). 5. Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем(тонким !) сл масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.
6. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин на 30 для растойки. Выпекать при 200 гр мин 30-35.
7. Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.
8. Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.
9. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рекомендую тесто приготовить с вечера и хранить его в пакете в холодильнике. Утром вам останется только испечь ароматнейшие и вкуснейшие булочки к завтраку для ваших любимых!!
Что может быть уютней когда в доме с утра веет аром выпечки, аромат корицы и ванили....С таким завтраком и день удастся!!! И настроение отличное на весь день! Порадуйте своих близких ароматнейшим булочками с шикарной глазурью...
А количество ингредиентов?
написала администрации чтобы исправило...
Аурика, булочки волшебные - воздушные, многослойные!!!Только рецепт надо поправить - ингредиентов нет!!!
спасибки!!ага,уже написала,давно не была на сайте,все по новому
Такие вкусняшки)))) МММММММММ
спасибо,Наташа!!!!!
Бесподобные!
спасибо,Томочка!!
Замечательные булочки!!!
спасибо!!
Вот это-чудесное начало дня! Отличные булочки, Аурика!
спасибки!!
У меня их очень любят внуки.
Как здорово, что есть рецепт и руки.
правда!!так и есть!!
Шикарная выпечка!