Сливово-ореховая кростата
Приготовьте сливово-ореховую кростату с начинкой из чернослива и грецких орехов. Рецепт прост: мука, масло, сахар и ароматные специи!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 190 гр
- масло (охлажденное нарезанное кубиками) - 120 гр
- сахар - 30 гр
- вода холодная - 4-7 ст. л
- щепотка соли
- ......
- для начинки:
- чернослив - 7-9 шт
- грецкие орехи (молотые) - 30 гр
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л
- корица - щепотка
- ванилин
- масло растопленное - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно в выходные я бываю очень занята. Но сладкое к чаю хочется всем. Поэтому пеку что-то простое и быстрое. Тесто можно приготовить накануне и положить в холодильник.
1. В кухонном комбайне смешать в режиме пульс муку, масло, сахар и соль. Должна получится очень крупная крошка
2. Добавить воды столько,чтобы крошки соеденились в шар.
3. Положить тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тем временем из чернослива вытащить косточку и нарезать дольками.
5. Отдельно смешать орехи, 1 ст л муки ,сахарную пудру,корицу и ваниль.
6. Достать тесто из холодильника. Раскатать диаметром 30 см. Перенести тесто на противень.
7. Отступить от краем около 5 см и распределить ореховую смесь. Поверх выложить сливы, слегка посыпать сахаром.
8. Свернуть свободные края теста смазать 1 ст ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать сахаром.
Печь около 45 минут при температуре 180 С.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно ароматная кростата. При таком небольшом количестве орехов их вкус отчетливо чувствуется. Хрустящее тесто+ароматная ореховая прослойка+кислосладкая слива в итоге дают очень вкусный союз!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ланочка, сливы с орехами-замечательно!!!!
Однозначно! Заодно прослойка не дает тесту промокнуть
Такой рецепт лентяйкам нужен.
И простенько, и очень вкусно.
Вкусно)
Ну ооочень аппетитно!!!
Отличный рецепт!!
Замечательно!
Красотищщааа!!!