Лепешки с овсяными отрубями
Лепешки с овсяными отрубями "Мистраль" – нежные и полезные! В составе молоко, мед, сливочное масло, мука, соль и кунжут. Попробуйте здоровое лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам отведать лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так с холодным молоком.
Пошаговые фото рецепта

1. В чашку выложить овсяные отруби, соль, мед, сливочное масло

2. Залить 150 мл горячего молока, размешать

3. В 50 мл молока растворить дрожжи. В чашку с отрубями всыпать просеянную муку, в процессе добавить молоко с дрожжами

4. Замесить мягкое тесто. Накрыть пакетиком и убрать в теплое место на час

5. Подошедшее тесто аккуратно обмять, раскатать при помощи скалки в пласт и при помощи вырубки сделать круги. Лепешки перенести на смазанный противень (у меня силиконовый коврик) и наколоть вилкой. Дать минут 15 на расстойку

6. Перед тем как поставить тесто в духовку, верхушки лепешек смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке на средней полке - 20 минут при t-180*. Приятного аппетита!
×
Очаровательные лепешечки!!!! Очень красивые и пышные!!!
Не к добру я на ночь глядя сюда зашла... Как теперь спать то, с такой вкуснотой???
Спасибо! Да как ночь, так сюда и тянет, видимо на вкусности
прелестьь!!!!забрала!!
спасибо Аурика! попробуй, мои сегодня почти все умяли, и я с молоком пару штук пока свеженькие то))
да, да ... именно с молочком их и хочется испробовать
ага, очень и очень мне нравится с молоком
А мне пожалуйста с кефирчиком!!! Бесподобные лепешечки!!
Угощайся Ксюша!!!
Полезные и воздушные! Супер!!!!
Спасибо Оля!!
Вкусненькие и аппетитные!
Спасибо Алевтина!
Как душевно, С молоком-то!!!
Спасибо Танюш! Очень вкусно)))
а вот у меня тесто не получилось, слишком крутое вышло из этого состава (( и у вас на фото тесто совершенно белое, а у меня, из за отрубей, коричневое.